马克思主义学院开展“警示为先 教育为重 时刻警醒 思政引领”廉政教育活动

新闻来源:马克思主义学院点击数:更新时间:2024-10-22

10月18日下午,马克思主义学院党总支赴台州市党风廉政教育馆开展“警示为先 教育为重 时刻警醒 思政引领”廉政主题党日活动。学院党总支书记王胜带领班子成员,各支部书记及部分教师参加主题党日活动。

台州市党风廉政教育馆位于台州市委党校内,教育馆分为序厅、三个主展厅、尾厅五个部分,其中,三个主展厅分别聚焦“强化不敢腐的震慑”“扎牢不能腐的笼子”“增强不想腐的自觉”,设有警钟60秒、忏悔柱、纪检监察大数据等板块。跟随讲解员的步伐,大家了解了中国共产党各个历史时期的反腐情况以及新中国成立以来党内出台的各类廉政法律法规,在主展厅版块,大家驻足观看了警示案例,一个个发人深省的警示案例,一件件震撼人心的忏悔录,让大家接受了一次深刻的廉政教育思想洗礼。

活动结束后,大家纷纷表示,将坚决筑牢思想防线,积极弘扬清风正气,争做忠诚履职、担当有为、清正廉洁的新时代思政教师,为党的思想政治教育事业贡献力量。

党员们合影留念

参观台州市党风廉政教育馆

文:徐培林/图:李彦铭/审核:王胜、徐培林/责任编辑:金柔雅