马克思主义学院举行2025年研究生报考动员及宣讲活动

新闻来源:马克思主义学院点击数:更新时间:2024-10-21

为推动学院考研工作走深走实,10月中旬,马克思主义学院举行2025届研究生报考动员及系列宣讲活动。学院班子全员全程参加,温州大学、嘉兴大学、浙江理工大学、宁波大学、浙江工商大学马克思主义学院领导受邀参加宣讲活动。

在考研动员会上,张天华再次传达了中共中央、国务院《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神,她强调研究生学历对个人未来发展的重要性,并指出在研究生报考时,特别是志愿填报环节,要根据自己的实际情况选择合适的学校,往往选择比努力更重要。她鼓励同学们要坚定考研信念,勇于追求更高的学术目标,并祝愿同学们能考入自己理想的院校。

学院其他领导就当前考研形势及政策进行了分析宣讲。

AA79

张天华进行考研动员

来自温州大学、嘉兴大学、浙江理工大学、宁波大学、浙江工商大学马克思主义学院的招生负责人分别就各自学校的招生情况进行了宣讲,并与在座的同学进行了互动交流。

学院举行研究生招生宣讲会

各高校马院招生负责领导宣讲

此次动员会及系列宣讲活动,进一步增强了2025届毕业生考研信心,进一步明确了备考的方向和策略,为更好地备战2025年考研提供了切实有效的帮助。接下来,学院将聚焦增强学生考研意识,激发师生积极性,营造浓厚考研氛围等方面入手,多举措深入推进考研工作。

2025届全体毕业生参加动员会及宣讲活动。

文:张楚玉、林潇潇/图:谭亦雪、姚鸿鸣/审核:张天华、徐培林/责任编辑:金柔雅