校团委举办2024年“青马工程”培训班暨学生组织学习会

新闻来源:团委点击数:更新时间:2024-10-18

近日,校团委在两校区分别举办2024年台州学院“青马工程”培训班暨学生组织学习会,团委书记潘垚出席,台州市新闻传媒中心摄影记者孙金标、国际注册高级礼仪培训师范淑燕应邀为学生组织干部作分享,团务中心、学生会、新闻中心、青年志愿者协会全体成员参加学习会。

潘垚就各个学生组织负责的工作内容和特色品牌工作进行详细介绍,对上一年学生组织的工作给予充分肯定,同时,她从“提高政治站位,牢记服务宗旨”“加强作风建设,务实勤勉做事”“凝练团队精神,打造活力台院”“加强沟通交流,提升活动水平”四方面对学生组织新学年的工作提出了更高要求,并寄语学生干部们要认真踏实学习,树立良好形象,以服务同学为己任,争取打造一支风清气正、务实高效的学生干部队伍。

团委书记潘垚讲话

学习会现场

孙金标为学生干部作题为《公务摄影实践技巧》的分享。他从会议类照片和活动类照片分别阐述如何进行公务摄影、角度的选择、后期的处理,他结合大量示例照片,强调了工作会议和调研考察照片拍摄的前期准备、拍摄时机以及注意事项。针对活动类照片,他分析了舞台灯光对成像的影响因素以及如何设置相机的参数来改变光线影响,并建议同学们从不同角度多拍,采用各种景别来完整的记录活动现场。随后,他与同学们探讨了摄影的艺术与价值。

范淑燕为礼仪队成员作专题培训。她以“大学生礼仪队培训概况”为题展开,强调了在选拔标准上,成员的礼仪知识、形象气质以及团队精神缺一不可。此外,她还深入讲解了体态训练和待人接物方面的众多细节,充分展现出礼仪之美。紧接着,她围绕现代礼仪概述、个人形象礼仪、常用礼仪规范,通过现场展示不同场合下的礼仪规范,让同学们更好地了解和掌握了礼仪知识。

DC93

孙金标作“公务摄影实践技巧”主题分享

18BA1

171AC

礼仪专题培训

据悉,本次培训班将持续两周,内容包括学生干部成长规划、文明礼仪培训、新闻素养培训、优秀学生干部交流会等,结合报告会、个人自学、素质拓展等多种形式,努力打造一支具有家国情怀、垦荒之志、扎实本领的学生干部队伍。

文:潘晨阳、周亦宁、朱瑜琦、尹彪、陈培婷、葛梦灵/图:任怡静、陈梦洁、陈鑫、李梦娜、叶芝含/审核:潘垚/责任编辑:金柔雅