我校举办椒江区青年型街区建设座谈会

新闻来源:团委点击数:更新时间:2024-10-18

座谈现场

为推动台州市青年发展型城市建设,打造富有活力和创意的青年街区,深入了解大学生群体兴趣所在,10月17日,椒江区社会事业发展集团有限公司董事长雷加强、纪委书记陈蕾一行来到台州学院,与我校大学生代表展开座谈交流,共同探讨如何将椒江区耀达路打造成充满活力的青年型街区。

雷加强对社发集团的主要负责领域及耀达路步行街的基本情况做了简单介绍,台州市椒江区耀达路步行街是一个位于椒江东商务区、充满活力和时尚氛围的商业街区,北起市府大道,南至东海大道。步行街两侧有310多家店铺,主要经营餐饮业,提供各种特色美食,此外,街区还配备了影院、网吧等休闲娱乐设施。

在交流互动中,学生代表们对于耀达路的建设提出了很多积极的意见和想法:一是迎合青年群体兴趣爱好。同学们希望借助步行街的优势和特点开展各种青年喜闻乐见的活动,让爱好与特长在现实活动中展现;二是做好街区建设。同学们围绕修缮建筑设施、管理路面交通、卫生整改、消费结构改革、设计特色地标以及logo等方面建言献策,希望耀达路带动周边商业店铺的创新,同时带给青年消费群体更加舒适和良好的体验;三是引进热门品牌IP,利用网络社交平台的宣发,让更多的青年群体关注街区的改变和创新,为步行街的发展注入活力。

座谈会尾声,雷加强对学生代表们所提出的各种意见和建议做出总结,表示会着重考虑青年群体的需求并尽力满足。同时也会结合台州市经济社会发展要求,将青年与这个新型街区紧密联系起来,努力将本次座谈会所提及的内容真正落实到步行街的改造发展中。

台州始终坚持“城市对青年更友好、青年在城市更有为”的发展理念,台院青年努力为城市规划建设建言献策,不仅助力城市形象提升,更有助于增强青年群体对台州的认同感和自豪感,丰富了广大市民的物质和精神文化需求。

文:沈璟杰、王朝伟/图:韩姚旗、王清萍/审核:潘垚/责任编辑:金柔雅