教师教育(体育)学院赴杭州师范大学交流学习

新闻来源:教师教育学院点击数:更新时间:2024-10-21

为了学习科研学科、实验室建设等方面的先进理念和经验,10月17日下午,教师教育(体育)学院院长张夫伟、副院长张樱樱一行5人,赴杭州师范大学学习交流,杭州师范大学经亨颐教育学院院长严从根、副院长赵立、实验室主任洪河条等热情接待了张夫伟一行。

会议现场

严从根首先介绍了杭州师范大学经亨颐教育学院的历史沿革、教师队伍、学科建设和人才培养特色,并围绕教育学科发展、综合导师培养制度、研究生招生培养、教育硕士核验以及实验室建设等方面的特色举措和成效作了详细的分享交流。

张夫伟对杭州师范大学经亨颐教育学院长期以来对学院发展给予的支持表示感谢,并介绍了学院在教育硕士点申报、实验室建设、本科教学等方面的发展情况。认为杭州师范大学经亨颐教育学院学科实力雄厚,培养了大批优秀教师,在人才培养、教育教学管理等方面积累了丰富经验,形成了突出的建设成效,值得我们学习借鉴。

张夫伟一行还在实验室负责人董丹丹的接待下参观了智慧教室、书法教室、多媒体实训室、语音实训室、心理学专业实验室和特教专业实验室。

文:刘子玮/图:刘子玮/审核:张夫伟/责任编辑:金柔雅