教务处召开产业学院建设交流会

新闻来源:教务处点击数:更新时间:2024-10-18

10月17日上午,教务处组织召开产业学院建设交流会。教务处副处长范剑主持,二级学院分管产业学院教学副院长及各产业学院副院长参会。

学校12个产业学院详细汇报了今年以来产业学院的建设情况和成效,总结了建设经验,提出了下一阶段重点推进的工作内容。与会人员围绕产业学院管理机制及体制、人才培养、产教融合师资队伍建设以及当前工作推动面临的主要问题和对策等方面进行了深入讨论与交流。

教务处表示将积极协同学校各职能部门持续支持和推动产业学院各方面建设工作,希望各产业学院聚焦人才培养这一主线,巩固我校在人才和科研方面优势,深化与企业的合作,加强产教融合工作的教学转化和教学成果积累;群策群力创新管理体制机制,不断完善产业学院人才培养体系,加强产教融合师资队伍建设,引导广大教师深度参与和开展专业应用型人才培养。

本次会议加强了各产业学院之间的沟通与合作,为推动产业学院的建设和发展奠定了坚实的基础。

汇报交流会现场

文:蔡玲飞/图:蔡玲飞/审核:金凌虹、范剑/责任编辑:金柔雅