学校举行附属医院双聘工作交流会

新闻来源:科技处点击数:更新时间:2024-10-17

10月15日下午,我校各附属医院双聘工作交流会在椒江校区第四会议室举行。科技处和人事处主要负责人,各理工科二级学院和各附属医院分管科研负责人参会。会议由科技处处长金燕仙主持。

会议强调,为促进各附属医院事业发展,增强医院科研实力,深化医教协同,鼓励交叉研究,实施科研岗位双聘工作具有重要意义。此次交流会旨在通过分享经验、交流探讨,完善科研岗位双聘管理办法,推动双聘工作顺利开展。

会上,台州市中心医院科研部卢洪胜主任率先结合自身医院工作实际,分享了首批双聘管理过程中的宝贵经验,重点介绍了双聘工作的过程管理、考核工作等,并充分肯定了双聘教师在学科建设和人才培养方面的贡献。随后,台州市中心医院、台州市立医院、台州市第一人民医院分别结合医院近几年的科研整体情况、优势学科等提出了此次科研岗位双聘需求,并介绍了科研岗位双聘实施方案。

会议讨论环节,二级学院参会代表围绕双聘教师的范围、资质要求、激励和考核机制以及双聘管理办法的完善等事项展开了激烈讨论,人事处和科技处给予了指导并提出了一些建设性意见,为进一步完善双聘管理制度提供了有力支持。

作为大学的附属医院,医教协同发展理念不仅有助于促进人才合理流动,优化资源配置,构建开放协同的创新生态系统,还有助于推动学校与医院在学科建设和人才培养等方面实现双赢局面。科技处和相关职能部门表示将继续全力支持各附属医院科研岗位双聘管理工作,共同推动此项工作的规范化和科学化发展。

交流探讨

文:罗婷/图:罗婷/审核:金燕仙/责任编辑:金柔雅