“救”在身边,守护生命 学校开展离退休教职工急救法培训

新闻来源:人事处、后勤处点击数:更新时间:2024-10-17

理论授课

实践操作

为进一步提升我校离退休教职工的应急救治能力,10月15日下午,学校人事处、后勤处在广文校区老干部活动中心组织开展“‘救’在身边 守护生命”海姆立克急救法培训。此次培训由浙江省红十字会二级应急救护师、校医务室张晓优医师授课,离退休教职工近50人参加。

培训活动分为理论授课和实践操作两个环节。张晓优首先向离退休教职工普及了掌握“海姆立克急救法”的重要性,接着重点讲解了“海姆立克急救法”的步骤,并通过多媒体和现实案例分析的方式,重点讲解海姆立克急救法操作技能,授课内容深入浅出,通俗易懂,引起了离退休教职工的浓厚兴趣。讲解结束后,进行了分组演练,由医护专业人员手把手带领退休教职工开展海姆立克急救法救助实操,现场开展一次完整的海姆立克急救法救治,为紧急病患争取“黄金时间”。

对于离退休教职工而言,学习和了解一些基本的自救和护救常识,对于减轻事故后果,实施有效救援非常必要。通过此次培训,离退休教职工们了解了“海姆立克急救法”等急救知识,提升了救护意识和实操能力,为平安校园建设增添了一份健康保障。

文:王伟/图:王伟/审核:王秋方/责任编辑:金柔雅