建筑工程学院第五届主持人大赛圆满结束

新闻来源:建筑工程学院点击数:更新时间:2024-10-17

为提高语言表达能力,弘扬多彩校园文化,展现建工学子风采,10月15日晚,建筑工程学院于学生活动中心3207举办“声动青春,亮出风采”主持人大赛决赛。学院党委副书记汤爽,学工办主任任仲佩、分团委书记薛军新、24土木中外1班班主任徐文及团学主席团成员担任评委。

主持人大赛现场

经过初赛选拔,共有8名选手进入决赛。决赛由个人展示、即兴主持、现场问答三部分组成。比赛过程中,每位选手都以饱满的热情投入到每个环节,充分展示出个人的表达能力、理解能力和逻辑思维能力,精彩的表现赢得阵阵掌声,为在座观众呈现了一场视听盛宴。现场精彩不断,气氛热烈,经过激烈角逐,最终叶紫妮获得一等奖,朱烜徵、黄耀梅获得二等奖,蔡秋垚、刘清获得三等奖。

汤爽为选手颁奖

赛后,评委薛军新老师对本次比赛进行总结,他肯定了参赛选手的精彩表现,强调优秀的主持人不仅要具备扎实的语言功底,还要注重与观众的互动和情感交流。希望建工学子以主持人比赛为基点,积极参与各类校园文化活动,丰富大学生活。

主持人大赛现场

本次主持人大赛,不仅挖掘出一批新兴主持人才,同时展现了建工学子良好的综合素质,为未来各类文化传播工作开展奠定了坚实的基础。

文:林佳仪/图:王俊智、骆煜峰/审核:潘瑛、汤爽/责任编辑:金柔雅