讲堂
当前位置: 首页 > 讲堂 > 正文

清华大学王朝晖教授来校作学术讲座

新闻来源:医化学院点击数:更新时间:2024-10-21

10月18日下午,医化学院迎来了清华大学化学系教授王朝晖的学术讲座。本次讲座的主题为“分子碳的精准化学创制”,一众师生积极参与。

王朝晖教授分享了其团队在分子碳材料设计、合成及可控组装方面的最新研究成果。自2006年起,该团队专注于基于莱啉(Rylene)酰亚胺的稠环结构,成功开发了一系列具有独特性能的酰亚胺功能化分子碳材料。这些材料不仅展示了合成的灵活性与结构的可控性,还具备优良的加工性能和稳定性,对于开发新材料的应用具有重要意义。讲座期间,王朝晖教授还分享了团队在分子碳材料设计、合成及可控组装方面的经验和心得,以及在此基础上开发分子器件的研究历程。参会师生纷纷表示受益匪浅,对分子碳材料及其潜在应用有了更深的理解。

此次学术讲座不仅为师生们提供了宝贵的学习交流机会,也为相关领域的科研工作者指明了新的研究方向。

讲座现场

文:潘远洲/图:潘远洲/审核:徐元红、马达/责任编辑:金柔雅