讲堂

新闻来源:医化学院点击数:更新时间:2024-10-17

简历制作指导讲座

“一对一”简历“问诊”服务

为帮助毕业生打造更具吸引力和个性化的简历,提升其就业竞争力和成功率,近期,医化学院“青春守望者”生涯工作室“私人定‘职’”简历指导及问诊活动火热进行中。工作室主持人、学院党委副书记刘贵花携工作室成员线上线下为学生开展简历制作指导服务。

在简历制作指导讲座上,刘贵花用USP法则详细介绍了简历的基本结构以及8大要素的呈现方式,讲解如何通过细节优化提升简历的吸引力和个人竞争力。她强调,一份优秀的简历不仅要清晰明了,还要能够充分展现求职者的个人特色和职业优势。同学们不能盲目使用同一份简历应对所有求职机会,而是应该根据求职岗位的具体要求、个人的实际情况以及职业特点进行个性化的设计和调整,以实现“简职”匹配、“人职”匹配。

平时工作中,工作室成员更是为毕业生们提供了“一对一”简历“问诊”服务,针对他们的简历进行深入的剖析,耐心细致地审阅每位毕业生的简历,指出了简历中存在的问题和不足,从内容、格式到语言表达等方面提出了具体的修改建议和切实可行的改进方案,帮助毕业生们进一步优化简历。毕业生们积极参与,纷纷表示受益匪浅。

下阶段,“青春守望者”生涯工作室将持续关注毕业生的就业情况,为他们提供更多实用的指导和帮助,助力他们顺利走向职场,实现自己的职业梦想。

文:汤禹成/图:汤禹成/审核:徐元红、刘贵花/责任编辑:金柔雅