人文学院举办第四十五期“学长回来了”活动

新闻来源:人文学院点击数:更新时间:2024-10-16

10月15日晚,人文学院第四十五期“学长回来了”活动在1305教室成功举办。本次活动诚邀2024届汉语言文学专业优秀毕业生樊柯驿以线上连线的方式分享经验。

同学们认真听分享中

樊柯驿是人文学院2024届优秀考公代表,目前就职于缙云县自然资源和规划局。活动伊始,他以“夜色难免黑凉,前行必有曙光”为题,引入大学生就业的重要性,指出有了充分的准备才能更好地应对未来。樊柯驿详细地阐述了同学们在考公考编备考过程中可能会面临的问题,他以自身国考、浙江省考、杭州教师编均上岸的经历为例,列举了就业所需的必要能力准备,鼓励同学们要重视自身的综合能力发展。在此基础上,他结合大学生就业现状,为同学们做好职业规划提供了宝贵建议,并详细介绍了考公的相关事项。

接着,樊柯驿结合公考试题,通过分析行测、申论的各类题型,强调了有效努力的重要性。他以“自律”“复盘”“聚焦”“统筹”“外在”“稳定”这六个词总结了备考和进步的关键。在问答环节,针对学弟学妹们在大学生活中如何平衡和安排好学习与娱乐的问题,樊柯驿提出了建议,表达了对同学们的殷切希望。

通过樊柯驿的精彩分享,同学们对考公之路会有更深入地了解,对未来也会有更清晰的认知,相信大家只要找准方向,加之有效努力,定能以“青春梦想家”之姿创造出属于自己的闪耀未来。

文:付思甜、吴可凡/图:包茹婕、李帆/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:金柔雅