教师教育(体育)学院举办召开考研辅导讲座

新闻来源:教师教育学院点击数:更新时间:2024-10-14

10月13日晚,教师教育(体育)学院于A5教室举办考研讲座,众多怀揣考研梦想的教院学子前来参加。学院辅导员屈佳妮老师担任本次讲座主讲。

学院考研讲座现场

讲座开始,经验丰富的屈老师从官方文件入手,深入浅出地为同学们分析了当前的考研形势,详细介绍了考研的流程、科目设置以及备考策略,并重点对学校硕士点25年招生进行了详细的解读。在接下来的答疑环节中耐心地一一解答同学们在考研过程中遇到的困惑,为同学们指明了考研的方向。随后,屈老师为同学们详尽地讲解了考研各科目的题型以及分数占比情况,并为同学们推荐了极具针对性、切实可行的学习建议。最后,屈老师结合自身实际案例,强调了制定合理学习计划和保持良好心态的重要性。会后,参加讲座的同学们表示,本次讲座犹如及时雨,让大家对考研有了更全面的认识,也明确了自己接下来的努力方向。

此次考研讲座不仅为同学们提供了宝贵的学习机会,让大家对考研有了更清晰的认识和更明确的目标,还体现出学院秉承服务学生、助力成才的宗旨,真正将做好学生生涯规划、升学指导、就业服务等工作举措落在实处。日后,学院也将不断探索和实践更多有效的考研支持措施,为同学们的考研之路保驾护航。

文:俞兴杰/图:王可佳、齐思雨/审核:林辉杰、吴磊/责任编辑:金柔雅