我校第二届新生安全游园会顺利举行

新闻来源:安全保卫部点击数:更新时间:2024-10-14

10月13日,第二届新生安全游园会在我校椒江、临海校区同时举行。本次活动由校安全保卫部主办、学生校卫队承办,吸引了共一千余名新生积极参与。

此次游园会设置了六个小游戏,涵盖个人项目和集体项目,包括慧眼识毒、安全套圈、反诈拼图、安全快答、知识速投和加字接力,涉及了校园安全生活的方方面面。此次活动集趣味性、协作性和竞争性于一体,内容丰富多彩,现场气氛热烈,欢声笑语不断。参与者在游戏各个环节中展现出良好的安全素养,如毒品防范意识、反诈意识、交通规则意识、国家安全意识及自身安全意识等。其中,反诈拼图环节尤为精彩,同学们认识到了诈骗种类的多样性,并深刻意识到防范诈骗的重要性,学到了许多实用的防诈骗技巧。

本次新生安全游园会以趣味集印章打卡的形式普及校园安全知识,有利于学生放松身心,丰富校园生活,提升整体素养。安全无小事,我们必须时刻保持警惕,做到警于思、合于规、慎于行。

安全快答

安全套圈

慧眼识毒

文:潘飞凤、沈韩格、乔梦怡、龚俊瑶/图:王逸璐、刘小庄、 曹浩男 、乔梦怡/审核:夏延峰/责任编辑:金柔雅