药学院召开2025届生物制药本科毕业论文选题审核工作会议

新闻来源:药学院点击数:更新时间:2024-10-22

为切实做好本科毕业论文管理工作,从源头上把控毕业论文质量,进一步规范毕业论文选题,药学院于10月21日上午在B248会议室召开了2025届生物制药本科毕业论文选题审核工作会议。会议由副院长李娜主持,院长胡金锋、党总支书记谢志昂、副书记高阳出席,教学委员会成员参加。

选题审核工作会议

会议伊始,李娜着重强调了本科毕业论文选题审核工作的重要性,指出本科毕业论文选题应具有一定的科学性和实用性,要符合生物制药专业特点和人才培养目标。随后与会人员从专业特点、题目类型、题目来源、论文研究方向等多个方面,对2025届学生的毕业论文选题进行了审核、点评和讨论,针对问题提出修改建议,确保学生选题的合理性和可行性。

胡金锋提出了建设性的建议,即各PI团队提供五个研究方向,组成一个库,供教师和学生选择。这将为学生提供更多前沿且具有实际研究价值的选题方向,有助于拓宽学生的学术视野和研究思路。

此次毕业论文选题审核会议的召开,为从源头上把控毕业质量提供了有力保障。药学院将以此次会议为契机,进一步加强本科毕业论文管理工作,确保毕业论文质量稳步提升。

文:张玲/图:张玲/审核:谢志昂、李娜/责任编辑:金柔雅