光辉岁月 感恩有您——医药化工学院举行荣休仪式

新闻来源:医化学院点击数:更新时间:2024-10-18

荣休仪式合影

金秋送爽,丹桂飘香。10月16日,医化学院隆重举行2024年度教职工荣休仪式。学院院长黄国波、党委书记徐元红、荣休教师、新教师代表共同回忆了荣休教师在学院度过的美好时光并一同见证荣休深情时刻。仪式由学院党委副书记刘贵花主持。

黄国波对荣休老师们几十年如一日的辛勤耕耘致以崇高敬意。他回顾了与荣休教师们共事的点点滴滴,他表示退休教师们秉承“笃学、笃行、求实、求进”的院训,为社会培养了一批批培养具有“家国情怀、垦荒之志、扎实本领”的高素质应用型人才,也为学院教育事业发展作出了巨大贡献。他衷心祝愿荣休老师们在退休生活中,健康开心、生活幸福、万事如意,希望老师们一如既往地关心、支持学院发展。他勉励青年教师要深入学习前辈们躬耕教坛、无私奉献和敬业乐岗的精神,不懈进取和追求卓越,为学院高质量发展贡献个人力量和集体智慧。

徐元红向荣休教师表示衷心的感谢并致以诚挚的祝福,满怀深情地表示正是荣休教师们的无私奉献和辛勤耕耘,为学院的发展奠定了坚实的基础。他希望退休教师退休不褪色、离岗不离心,在愉快享受全新退休生活的同时,继续发挥余热,关注和支持学院事业发展。她号召学院青年教师要继承和发扬老教师爱岗敬业、无私奉献的精神,勤学笃行、敢为人先,大力弘扬教育家精神,为学院事业发展注入新活力。

荣休教师纷纷深情回顾在学院工作期间的历历往事,诉说着教书育人的初心使命,表达了对学校的依依不舍之情,衷心祝愿学校、学院发展取得更大成就。同时寄语青年教师,潜心立德树人,以甘于奉献的仁爱之心投身于教育事业中,为医化学院的高质量发展做出更大贡献。

院领导黄国波、徐元红为五位荣休教师送上寓意美好和祝愿的鲜花并合影留念。荣休仪式后,新老师就职业生涯发展、如何做好科研教学等进行了深入交流。

文:李林/图:李林/审核:徐元红/责任编辑:金柔雅