台院要闻
当前位置: 首页 > 台院要闻 > 正文

学校开展教学成果奖培育中期推进会

新闻来源:教务处点击数:更新时间:2024-10-14

为引领和深化本科教育教学改革,深度凝练学校在教育教学改革研究与实践中的成果,10月12日,学校在椒江校区行政楼第一会议室组织召开教学成果奖培育指导会议,校长、校党委副书记乐传永作教学成果奖辅导报告。副校长、党委委员李建军出席会议,教务处处长金凌虹主持,各培育项目组负责人和主要成员、二级学院教学院长等参加会议。

乐传永作指导

乐传永指出,教学成果奖是彰显学校教学水平和教育质量的核心指标,对学校发展、学科专业建设、人才培养等方面具有重要意义。他强调,教学成果奖是学校教学改革与创新工作的结晶,是在不断地教学改革和实践中“干”出来的,申报书的撰写要使用详实的教学要素和数据,要使用教学学术语言表达出来,并呈现于人才培养成效、理论研究成果、社会辐射推广等方面。乐传永展示分析了往届优秀的教学成果奖案例,他指出,教学成果奖不仅要做的好,还要写实、写好。针对下一阶段的教学成果奖培育工作,乐传永做了三点强调:一是教务处和各学院要把教学成果奖培育和申报工作作为当前工作的重中之重,锚定国家级、省级高级别奖项的目标不放松;二是要放开视野,加强统筹,充分整合利用校内外各类资源,深入挖掘成果创新点和亮点特色,切实提升申报质量;三是培育项目负责人要以时不我待的责任意识,定期召开专题研讨,及时查漏补缺,抓落实、抓成效,确保计划目标稳步高效推进。

教学成果奖培育中期推进会议现场

会上,教务处布置了下一阶段教学成果奖培育和申报的推进工作内容。

文:王亦立/图:王亦立/审核:金凌虹、范剑、冯荣/责任编辑:金柔雅