荣誉集锦
当前位置: 首页 > 荣誉集锦 > 正文

喜讯!我校12种教材入选省“十四五”普通高等教育本科规划教材目录

新闻来源:教务处点击数:更新时间:2024-10-18

近日,根据浙江省教育厅发布的《浙江省教育厅办公室关于公布浙江省“十四五”普通高等教育本科规划教材目录的通知》浙教办函〔2024〕198号文件获悉,我校教师编写的12种教材入选!其中2种教材推荐到国家级“十四五”普通高等教育本科规划教材遴选。

我校入选省规划教材名单

推荐国家级“十四五”本科规划教材遴选名单

我校一直将教材建设作为提高人才培养质量的关键环节。高度重视教材建设工作:建立教材编写、审定、选用、更新的完整教材管理机制,加强教材质量管理;鼓励教师开发高水平、高质量、高适用性的教材。

我校将以此次入选为契机,进一步加强教材建设,继续推动教材建设的制度保障和资金支持,鼓励更多教师参与教材建设。同时,学校还将加快推进教材数字化建设,推进与行业企业专家联合开发产教融合教材。为师生提供更多优质教材和教学资源,推进学校高质量发展,为建设高水平应用型本科院校打下坚实的基础。

文:曹玉霞/图:曹玉霞/审核:金凌虹、张燕/责任编辑:金柔雅