德业·名家大讲堂:拥抱人工智能新时代

新闻来源:团委点击数:更新时间:2024-10-18

主讲人陈友增

现场观众提问

10月17日下午,台州市政府副秘书长陈友增应邀做客德业大讲堂,作《拥抱人工智能新时代》专题讲座,椒江校区百余位师生参加讲座。

讲座伊始,陈友增以“数字人”为切入点,结合豆包、智谱清言、海螺AI等软件,作为一种前沿技术从医疗、教育、金融和交通等方面阐述了人工智能为个人和企业带来的发展机遇,助力各领域实现创新和转型,促进人类自我提升和发展的观点。随后,陈友增通过展示人工智能在辅助制作幻灯片、撰写文章、谱写歌曲等方面的运用,深入探讨了人工智能技术现如今的成熟对于推动社会进步所起到的重要作用。

随后,陈友增指出人类需和人工智能技术一同进步,并珍惜当下中国的美好机遇,将人类带到一个新层次。整场讲座,陈友增与观众进行幽默互动,鼓励青年学生积极拥抱人工智能,抓住时代机遇,迎接崭新未来。此次讲座不仅开拓了同学们的视野,更让同学们切身感受到了科技的无穷魅力,成功激发研究人工智能领域的浓厚兴趣。

本次讲座呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴,既展现了中国在人工智能领域取得的卓越成就,又展望了中国在科技领域的未来发展。合理利用人工智能,有助于广大台院青年拓宽视野,培养创新精神和实践能力,不断为科技事业的发展贡献力量。

陈友增,市政府副秘书长,长期致力于政府大数据的整合与应用,以及城市大脑的构建与发展。近年来,主持的多项数字化改革案例在浙江省内获得了最高奖项,在2021年浙江省数字化改革元年获全省考核第一,5个案例入选全国公共数据运营优秀案例。

文:范佳艳、贺诗雨/图:刘奕杰、张珂铮/审核:潘垚/责任编辑:金柔雅