人文学院举办第二十六届团学会及党务办第一次全体大会

新闻来源:人文学院点击数:更新时间:2024-10-15

10月13日晚,人文学院第二十六届团学会及党务办第一次全体大会在A6教室成功举行,院党委副书记林军辉,全体学工办老师及组织员出席,团学会及党务办全体成员参加。

与会人员合影留念

会议分为聘书颁发、主席团发言、部门职责介绍、规章制度培训、领导总结致辞等环节。

在聘书颁发仪式环节中,各辅导员为主席团、党务办等部门代表颁发聘书。在主席团发言环节中,团学会主席团及党务办主任分享了自己的工作经验,并希望新成员要做到主动学习,提高各方面能力,学会坚持和反思,互相沟通,团结协作,共同进步。在部长介绍部门职责和规章制度培训环节中,各部门对部门职责进行了详细地介绍讲解,并对新干事进行了部门规章制度培训。

学院老师向学生干部代表颁发聘书

主席团发言、部长进行部门职责介绍和规章制度培训

院党委副书记林军辉在总结致辞中高度肯定了团学会及党务办全体学生干部,同时结合自身当学生干部的经历,强调了在大学中担任干部的重要性,并对全体成员提出几点希望和要求:一是要传承发扬好人文的优秀传统,坚定信念,明确定位,务实担当;二是要怀有上进心、感恩之心,敬畏之心,认真对待学习,熟悉各项业务;三是要注重提高政治素质、业务素质、身体素质和道德素养;四是要提高理解能力、执行能力、创新能力、表达能力,要有奉献精神,增强大局意识与主动性,发挥模范作用,善于总结思考,努力成为一名好干部。

本次大会不仅帮助各位新干事对部门进行了深入地了解,也为新学期团学会及党务办工作的顺利开展以及创新进步打下了坚实基础。砥砺奋进,不断进步,未来的团学会和党务办一定会更精彩!

文:颜欣奕、曾玟琦/图:金籽言/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:金柔雅