人文学院举办第四十四期“学长回来了”活动

新闻来源:人文学院点击数:更新时间:2024-10-12

10月11日晚,由人文学院团学会实践就业部承办的第四十四期“学长回来了”活动在1102教室成功举行。此次活动特邀23届优秀毕业生赵娅玲学姐分享学习与工作经验。辅导员杨盛出席,部分中教专业学生参加活动。

赵娅玲作经验分享

活动伊始,赵娅玲学姐讲述了自己的大学生活和在北师大台州实验学校工作的经历。从因高考差一分与梦想的中教专业失之交臂,到刻苦学习以专业排名第四进入中教三台班,她结合这段经历让同学们深切体会到了目标与执行力的意义所在。此外,赵娅玲详细分享了自己的考编经历和心得,让大家意识到好资源、信息差以及自身成长对于考编大有裨益。同时,赵娅玲强调了奖学金、体测和参与各类比赛的重要性。

紧接着,赵娅玲分享了面试时的各类技巧、考编的准备工作以及心态调整方法,使同学们对于考编这条路有了新的认识。最后,她以“人生没有白走的路,每一步都算数”一语结束了分享,并寄语同学们可以勤学苦练,多去尝试。

活动结尾,杨盛老师补充了考编考研考公的相关政策,并提出应对策略为同学们解答疑惑,使同学们对大学生活和就业方向有了新的思考。

通过本次活动,同学们对于考编考研考公这条路有了更新的认识,拓宽了同学们的眼界,意识到目标与执行力的重要性,相信同学们对于未来有了更明确的认知,也有了更详细的计划。

文:鲁宁宇、黄靖岚/图:郭欣蕊/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:金柔雅