当前位置: 首页 > 教学新闻 > 正文

校督导开展教学档案材料综合检查

新闻来源:教务处点击数:更新时间:2024-10-16

近日,校教育督导委员会副主任委员蔡培阳、邵伟国分别带队先后到教师教育(体育)学院、艺术与设计学院开展教学档案材料综合检查。

校督导在教师教育(体育)学院检查工作

校督导在艺术与设计学院检查工作

校督查组认真检查了二级学院督导组工作和基层教学组织活动的台账资料,审阅了各专业的培养目标达成评价、毕业要求达成评价的分析报告,并对专业理论课与实践课的考核归档材料进行了分类抽检。检查期间,督查组还从学院监控、专业评价、课程考核等角度深入调研了相关学院的教学工作面貌,特别调阅了学前教育、音乐学两专业迎接认证专家组入校考查的有关档案材料。

综合督查过程中,校督导们倡导“敏捷教学、简约教务”的教学管理理念,线上线下相结合,不增加学院教师的负担。督查意见当面交流研讨,增强学院教师的教学质量主体意识。督查记录文档电子化,促进相关责任人及时改进工作。

学校第九届教育督导委员会自成立以来,严格遵循新一轮本科教育教学审核评估的理念方法和质量保障的指标要求,积极拓展督导对象范围,提升工作能力成效。本次督查是对二级学院教学档案材料管理现状的一次全面检视,也开启了我校落实评估整改暨本科教育教学质量全方位保障的新阶段。

文:许锋/图:许锋/审核:金凌虹、黄江峰/责任编辑:金柔雅