最新热点
当前位置: 首页 > 最新热点 > 正文

抓牢常规、抓好重点、抓出特色: 本科教学工作例会如期召开

新闻来源:教务处点击数:更新时间:2024-10-16

10月15日下午,学校在椒江校区行政楼四楼会议室召开本科教学工作例会。副校长、党委委员李建军出席并讲话,教务处处长金凌虹主持。

李建军讲话

李建军对本科教育教学工作提出三点要求:一是正风肃纪,抓牢常规工作。全体教职员工须严肃对待本科教学工作,恪守教学规范;教务处对发现的问题应及时批评、通报,并采取必要处理措施,以示警戒。本科教学工作是学校事业发展的基石,只有抓牢常规工作,才能为学校的长远发展奠定坚实基础。二是凝心聚力,抓好重点工作。全力以赴对待即将到来的专业认证工作,加大力度培育教学成果奖、省重点教材、省精品课程、国A学科竞赛等标志性成果,采取切实有效措施提升国际交流与合作质量,不懈致力于增强学校的综合实力。三是善作善成,抓出特色工作。本科教学工作要善于谋划,善于总结,善于提炼出具有学院特色的工作,抓住学院发展的关键点和突破口,使学院在某一领域或某一方面形成鲜明的特色和优势。

会上,商学院、药学院围绕教风建设作交流分享,总结提出抓点带面、推动数字化改革、打造师生共同体等有益的教风建设经验。

教务处通报并部署等级考试安排、课程安排、学科竞赛、产教融合、毕业论文、创新学分认定、教学专题培训、教学成果奖培育、教学常规期初检查、教风学风联合巡查等工作,学工部、国际处等职能部门负责人就近期工作分别作交流部署。

文:罗文芝/图:易姗姗/审核:金凌虹/责任编辑:金柔雅