机关党委组织《我爱我的老师》观影活动

椒江校区观影现场

1C1C2

临海校区观影现场

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会精神,大力弘扬教育家精神,持续加强师德师风建设,校机关党委于10月17日、23日分别在椒江校区和临海校区组织各支部党员、教职工集体观看电影《我爱我的老师》。

《我爱我的老师》基于浙江省内四位优秀教师的真实事迹改编,以《吾师启矿》《脚尖上的岛屿》《一双解放鞋》《春风化雨》四个篇章为架构,覆盖了大学、中学及小学等多个教育阶段,刻画了对教育事业满怀热爱的老师形象,生动诠释了教师群体默默耕耘、无私奉献的敬业精神,深深感染了在场观影的老师们。

观影结束后,老师们表示深受鼓舞和启发,将进一步强化“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀,以更加坚定的理想信念和责任担当,承担起新时代教育的新使命,把学习教育家精神的实质内涵融入个人的一言一行中,融入日常工作中,努力把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动能。

各支部党员、教师们认真观影

文:包琳/图:包琳、贺蔡明/审核:张梅芬/责任编辑:金柔雅