生命学院赴台州市卓信塑业有限公司开展访企拓岗活动

新闻来源:生命学院点击数:更新时间:2024-10-21

访企拓岗合照

为深化供需对接就业育人项目合作,推动高校人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,10月18日下午,校党委学工部部长杨启富,生命科学学院党委书记郑晓莉、党委副书记翁添富,辅导员及2024级生物科学专业全体学生共赴台州市卓信塑业有限公司开展访企拓岗活动。

座谈会上,公司董事长叶群英对大家的到来表示了热烈欢迎,并对公司的发展历程、企业文化、产品特点以及人才需求等进行了详细介绍。与会人员一致认为台州市卓信塑业有限公司作为一家在行业内具有显著影响力的企业,致力于探索校企合作的新模式,拓宽学生的实习和就业渠道。会上,双方就人才培养、项目科研合作等方面进行了深入探讨,并达成了初步合作共识。

台州市卓信塑业董事长叶群英为24级生物科学专业全体学生作讲座

学生互动环节

随后,叶群英以“成功法则三大秘诀”为主题,为学生们带来了一场别开生面的职业生涯专题讲座。她以自己的创业经历为例,为大家讲述了“梦想与目标”的重要性,勉励同学们要敢于想象、勇于行动并乐于奉献,希望同学们在追逐梦想的道路上,不仅要有不怕吃苦的精神和坚持不懈的毅力,更要有积极向上的态度和常怀感恩的心。在互动环节中,同学们反响热烈,纷纷表示这场讲座让他们受益匪浅,并悄悄地在他们心中播下了梦想的种子,期待着未来的生根发芽与茁壮成长。

学生参观学习企业

会前,2024级生物科学专业全体学生实地参观了生产车间、质检车间,详细了解了企业的生产流程、技术创新以及企业文化。

文:程子良/图:张璐璘/审核:郑晓莉、翁添富/责任编辑:金柔雅