人文学院举办2023学年优良学风班评比活动

新闻来源:人文学院点击数:更新时间:2024-10-21

为扎实推进学风工作建设,发挥榜样示范引领作用,10月17日晚,人文学院于A6阶梯教室举行优良学风班评比活动。院党委副书记林军辉,副院长娄欣星,系主任代表、班主任代表及学工办全体成员出席本次活动并担任评委,大一至大三学生代表到场观摩学习并担任大众评委。

与会师生合影

本次活动共有24个班级参与评比。各参赛班级围绕思想建设、学风建设、班风建设、班级特色活动、寝室文明建设等多方面进行评比展示,展现了踔厉奋发、笃学不怠的优良班风和学风。

各班代表汇报学风建设情况

林军辉在总结中肯定了各班的准备工作和汇报展示,他强调良好的学风是大学生成长成才的关键,是激励同学们奋发学习、努力成才的内在精神动力,务必高度重视班风和学风建设。针对汇报中存在的问题,林军辉提出了以下几点建议:一是在汇报中应进行有效提炼;二是在PPT制作过程中注意细节展示;三是在汇报准备过程中应积极发挥团队作用,平时要注重积累。最后,他表示,要把学风抓在日常,抓在平常,深入抓,持久抓,让优良学风蔚然成风。

本次优良学风班评比活动,为学院中不同专业不同年级的各个班级提供了一个交流学习的宽广平台。希望在本次活动结束后,各班级能以学风建设为抓手,更好地凝心聚力,携手共进,共创人文学院的美好诗篇。

文:邵龄萱、颜欣奕/图:金籽言、徐楚妤、邓佳笛/审核:陈灵强、林军辉/责任编辑:金柔雅