商学院举行“赋能应急,好young台院”安全应急知识讲座

新闻来源:商学院点击数:更新时间:2024-10-16

为提高大学生应对突发事件的能力,让同学们更好掌握安全应急技能,10月15日,商学院特邀台州市安全应急管理局党委委员、副局长陈炜华为同学们作安全应急知识讲座,会议由商学院党委副书记陈斌岚主持,叶才华老师、辅导员郑钦钦老师以及商学院大一新生参加此次讲座。

活动伊始,陈斌岚为陈炜华颁发台州学院公共卫生与应急管理研究所兼职研究员的聘书。随后,陈炜华从“赋能年轻一代,共筑韧性未来”的话题出发,展开了本次讲座,他通过从A4纸上看人生,指出生命的重要性,提出了知识就是生命的观点,希望同学们能掌握好应急知识;又从防汛防台、防强对流天气、防溺水和防火四个方面来分享安全理论和策略,同时结合自身经历,解释灾害的产生及其预防、应对方法,丰富了同学们的应急安全知识储备,有利于帮助同学在遇见突发紧急状况时更好地应对相关灾害。在救援他人时,他着重强调救人首先要保证自身安全,提出细节决定一生成败的观点,在救助他人时,需注意可操作性。

此次讲座为商学院青年赋能,提高了同学们的应急能力,同学们受益匪浅,掌声不断,明白了安全应急的重要性,掌握了安全应急的策略,有助于同学们更安全地学习和生活。

文:胡希可/图:郑博元/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅