药学院召开实验室安全工作小组会议

新闻来源:药学院点击数:更新时间:2024-10-12

10月11日下午,药学院于B248召开实验室安全工作小组会议。此次会议旨在落实台州学院科研项目实验风险评估检查相关工作,强化实验室安全管理,明确实验室安全责任等关键问题。药学院院长胡金锋主持会议,学院党总支书记谢志昂、副院长李娜出席会议,实验室安全工作小组成员参会。

药学院召开实验室安全工作小组会议

胡金锋强调了科研项目进行安全风险评估工作的重要性,要求切实把控安全风险源头,确保校园科研活动的安全与稳定,为学院科研工作的顺利开展筑牢坚实基础。

李娜总结了近期药学院实验室安全隐患巡查的具体情况,分析了存在的问题,并提出下一步的整改方案。

谢志昂对实验室安全工作提出要求,指出实验室安全工作的基础性和保障性。一是在思想认识层面要给予更高程度的重视,各实验室人员需进一步提高安全意识。二是严格落实学校实验室安全制度,层层压实责任。三是在工作开展中要更加扎实稳健,进一步细化各项安全措施,确保将实验室安全工作全方位落到实处。

会上,与会人员就台州学院科研项目实验风险评估报告表中涉及的安全风险等级等关键问题进行了深入交流,积极为学院实验室安全管理工作建言献策,共筑安全防线。

文:张玲/图:张玲/审核:谢志昂、李娜/责任编辑:金柔雅