媒体
当前位置: 首页 > 媒体 > 正文

参加为期5天的训练营,台州学院60名新生骨干收获满满

新闻来源:望潮客户端点击数:更新时间:2024-09-08

8月31日至9月5日,台州学院商学院和生命学院联合组织开展了“City范•都Young”2024级新生骨干训练营,通过思政涵育、成长引领,引导新生扣好大学生活的“第一粒扣子”。

商学院和生命学院60名新生怀揣着同样的梦想,踏上了共同的旅程参加为期五天的训练营,每项活动都丰富有内涵,学员们踊跃参与,积极提升自我。几天的点点滴滴,记录了大家初入校园,开启新篇章的足迹。

启航·打开全新旅程

全体学员分成九组,开展“素质拓展:破冰团队素质拓展训练”的活动,在欢乐又热烈的游戏活动中,各组队员携手并进、相互支持、彼此信任,充分展现了包容合作、奋勇拼搏的精神面貌。当天晚上,学员们开展了“学姐学长谈大学”主题交流活动,学员们和各专业班助面对面交流,有助于学员们更快地适应大学生活,成就更好的大学生活。

励学·补足精神之钙

本次培训还邀请到了台州学院原副校长王正、台州学院图书馆馆长吴世永、团委书记潘垚、商学院叶才华老师、人文学院金妮娅老师、学工部部长杨启富为学生们做专题讲座。

培训中,学员们认真听讲、详细记录,积极回答问题,老师们的精彩讲述让学生们收获颇丰。培训课程内容丰富,形式多样,涵盖了台州文化、如何快乐读书、团队建设、大学规划与适应、写作技巧、语言表达技巧等,形式包括了理论授课、团体辅导、分组研讨、实地考察、思辨分享等。

笃行·铸就实践之基

在实践教学中,学员们通过们参观台州市大陈岛垦荒精神研究中心、台州民营经济发展成就馆、杰克集团、台州博物馆和台州城市数字馆,深刻体会到了以“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”为主要内涵的大陈岛垦荒精神,增强了同学们对于担当时代责任的使命感。

分享·收获成长经验

活动最后一日,结业典礼和新老生联欢会在大学生活动中心举行。全体学员首先观看了这几天活动的视频集锦,回顾了训练营的点点滴滴;优秀学员代表周杰发言,陈斌岚发言,会上还为优秀学员颁发了荣誉证书。随后还举行了收旗仪式,标志着骨干训练营将会薪火相传。最后,全体师生一起观看新老生联欢会。

本期新生骨干训练营暂告一段落。风好正是扬帆时,策马扬鞭再奋蹄,这批新生骨干们将秉承初心与责任,赓续信念,勇毅前行,笃行实干,以昂扬姿态开启大学新征程。

——发布于2024年9月8日《望潮》客户端

文:/图:/审核:/责任编辑: